УНП ООН и Китай подписали План совместных действий

УНП ООН и Китай подписали План совместных действий. Фото: UNODC

15 мая 2018 - Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов и замминистра юстиции КНР Лю Чжицян подписали новый План совместных действий по укреплению сотрудничества в сфере предупреждения преступности и уголовного правосудия. 

Г-н Федотов приветствовал План действий, обозначивший приоритетные направления сотрудничества: «Китай - важный партнер Управления в сферах, пересекающихся с мандатами УНП ООН по борьбе с оборотом наркотиков, преступностью, коррупцией и терроризмом. Данный план действий имеет большое значение для укрепления потенциала систем предупреждения преступности и реагирования уголовно-правовых систем, необходимого для достижения Целей устойчивого развития».  

«Управление ООН по наркотикам и преступности с нетерпением ждет начала тесного сотрудничества и Китаем по таким важным пунктам, как доступ к юридической помощи, развитие альтернатив тюремному заключению, реформы пенитенциарной системы, а также предотвращение организованной преступности в глобальных и локальных масштабах», - продолжил глава УНП ООН.

«План совместных действий по предупреждению преступности и уголовному правосудию был создан на основе продолжительных и углубленных консультаций и призван существенно облегчить сотрудничество обеих сторон. Сегодня я имею честь подписать этот документ от имени Министерства юстиции КНР и вывести сотрудничество между УНП ООН и Минюстом Китая на новый уровень», - добавил замминистра КНР.

Подписание Плана совместных действий состоялось в рамках 27-й сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (CCPCJ), проходящей с 14 по 18 мая в Вене.

Дополнительные источники:

27-я сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию

[close]
Related Videos
    All Multimedia