27-я сессия Комиссии ООН в Вене: Генеральный секретарь ООН назвал приоритетные задачи и подчеркнул необходимость принятия мер по борьбе с глобальными угрозами

Необходимость объединения усилий в борьбе с киберперступлениями - в Вене стартовала 27-я сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию14 Мая 2018 - во время своего первого визита в Вену, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в своем обращении на открытии 27-щй сессии Комиссии выделил приоритетные задачи и скорейшую необходимость принятия мер по борьбе с торговлей людьми, киберпреступлениями и другими угрозами современного мира.

«С момента вступления в должность моими основными приоритетами были и остаются предотвращение конфликтных и кризисных ситуаций и мобилизация усилий для внедрения и выполнения программы Целей устойчивого развития 2030.  УНП ООН и Комиссия играют в этом важнейшую роль», - заявил Гутерреш, обращаясь к участникам и гостям сессии, среди которых были представители государств-членов ООН и других межправительственных организаций и представители научного сообщества.   

«Я приветствую все три проекта резолюций по борьбе с торговлей людьми, представленных к рассмотрению на этой Комиссии. Это ужасное преступление - результат затянувшихся конфликтов, растущего неравенства в обществе и отсутствия организованной международной реакции на проблемы миграции», - подчеркнул глава ООН. Также эту тему затронули в своих выступлениях премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и министр иностранных дел Австрии Карен Кнайсль.

Преступления в сфере информационных технологий будут одной из главных тем 27-й сессии Комиссии ООН, проходящей Вене с 14 по 18 мая. В своем обращении г-н Гутерреш подчеркнул необходимость совместных действий, направленных на противостояние глобальной угрозе киберпреступности. 

«Предстоит еще немало работы в борьбе с киберпреступлениями и мы никак не можем себе позволить тратить время впустую. Девушки, женщины и дети страдают от сексуальной эксплуатации и угроз в Интернете, и число таких случаев растет. Я высоко оцениваю работу, проведенную Комиссией и УНП ООН по повышению осведомленности о киберугрозах и по созданию специальных программ обучения для полиции и прокуроров в 50-ти странах мира».

Исполнительный директор УНП ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов поблагодарил Генерального секретаря за определение приоритетных задач и признание работы, проведенной Управлением.

«Визит Генерального секретаря в Венское отделение ООН - это прекрасная возможность узнать его точку зрения и его видение приоритетных целей, так как они напрямую связаны деятельностью Комиссии и Управления», - сказал г-н Федотов.

«Это важное напоминание о том, что работа нашего Управления в борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом имеет непосредственное отношение к основополагающим целям ООН по обеспечению мира и безопасности, прав человека и устойчивого развития», добавил г-н Федотов. 

Дополнительная информация :

27-я сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию

Выступление Генерального секретаря ООН на 27-й сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию

Выступление исполнительного директора УНП ООН Юрия Федотова на открытии 27-ой сессия Комиссии по предупреждению

преступности и уголовному правосудию

[close]
Related Videos
    All Multimedia