В Бразилии прошло второе региональное совещание по проблеме новых психоактивных веществ в странах Америки

В Бразилии прошло второе региональное совещание по проблеме новых психоактивных веществ в странах Америки. Фото: UNODC

11 июня 2018 - Новые психоактивные вещества (НПВ) по-прежнему представляют проблему для криминалистов и правоохранительных служб, а также угрожают и здоровью населения. Для эффективной борьбы с НВП необходимо в первую очередь повышать осведомленность населения о рисках, связанных с употреблением этих веществ, и развивать сотрудничество.

В связи с этим, Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии ( ANVISA), при участии Лаборатории и научного отдела УНП ООН, организовало трехдневное совещание, прошедшее в столице Бразилии.

Более 70 экспертов-криминалистов, представителей системы здравоохранения и правоохранительных органов из Бразилии и других стран обсудили помимо прочего и тенденции, связанные с распространением НВП, методы обнаружения и идентификации таких веществ, а также системы раннего предупреждения и новые правовые подходы.

Рафаэль Франзини Батлле, представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Бразилии, отметил, что: «Отслеживать новые формулы и соединения становится все сложнее как для правоохранительных органов, так и для медицинских служб. Правительства в западном полушарии уже используют инновационные методы, такие как системы раннего предупреждения, а также внедряют новые правовые подходы».

Представитель Национального агентства Фернганда Масиель Ребело подчеркнула, что: «Агентство вновь подтверждает свою приверженность сотрудничеству с УНП ООН и готово продолжить дальнейшее обсуждение вопросов, связанных с НПВ, для защиты здоровья населения». Она также отметила динамичный характер совместной работы Агентства и федеральной полиции Бразилии и готовность конструктивно и своевременно разрешать проблемы, связанные с НВП.

Дополнительные источники:

Системы раннего выявления НПВ

Международные совместные мероприятия УНП ООН

Понимание рынка синтетических наркотиков: НПВ

Публикации Лаборатории и Научного отдела УНП ООН

[close]
Related Videos
    All Multimedia