На заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии, организованном при поддержке УНП ООН, обсудили проблему преступности на море

На заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии, организованном при поддержке УНП ООН, обсудили проблему преступности на море. Фото: UNODC3 июля 2018 - На заседании по формуле Аррии, организованном при поддержке УНП ООН, Кот-д'Ивуара, Экваториальной Гвинеи, Эфиопии, Нидерландов и США, обсудили проблему преступности на море, представляющую угрозу для международного мира и безопасности.   

На заседании, прошедшем в Нью-Йорке, Совет Безопасности ООН обсудил проблему учащения случаев пиратства, а также его тесную связь с такими преступлениями как вооруженные ограбления, трафик наркотиков и оружия, преступлениями в сфере рыболовства, торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов.

После вступительных обращений соучредителей, с презентациями выступили руководитель Глобальной программы УПН ООН по безопасности на море Алан Коул, глава администрации премьер-министра и министр по делам молодежи Шри-Ланки Сагала Ратнаяка, адмирал Энрико Кредендино, командующий европейской операцией "София" и генпрокурор федерального министерства юстиции Нигерии Хайара Юсуф.

В своем выступлении г-н Коул отметил: «Совет Безопасности будет рассматривать вопрос классификации преступлений на море как угрозы для мира и безопасности и на основе принятого решения в дальнейшем будет рассматривать вопрос о создании белее эффективных правовых мер для борьбы с этой противозаконной деятельностью».

Заседание стало возможностью для стран-участниц обсудить передовые наработки и обозначить проблемные правовые и оперативные аспекты международного сотрудничества по вопросам преступлений на море.

Во время заседания государства-члены ООН акцентировали внимание на негативном влиянии на пиратства на развитие торговых связей, экономическое развитие и безопасность прибрежных государств. Также участники призвали к сотрудничеству и созданию организационных и правовых мер по предупреждению и пресечению преступлений на море.

Дополнительные источники:

Совет Безопасности ООН

Глобальная программа УПН ООН по безопасности на море 

[close]
Related Videos
    All Multimedia