Южная Азия: УНП ООН и Всемирная таможенная организация провели тренинг по борьбе с преступностью в области рыболовства

Южная Азия: УНП ООН и Всемирная таможенная организация провели тренинг по борьбе с преступностью в области рыболовства Фото: УНП ООН8 января 2017 - Сектор рыболовства является глобальной промышленностью, которая жизненно важна для процветания человечества. Рыбы и рыбные продукты относятся к числу наиболее продаваемых продуктов питания, причем торговля рыбой представляет собой значительный источник поступлений в иностранной валюте для многих государств.

Несмотря на то, что незаконная деятельность по-прежнему осуществляется по всей цепочке создания стоимости рыболовства, причем преступление варьируется от крупномасштабного чрезмерного вылова до широкого круга других уголовных преступлений на суше и на морских просторах. В целях борьбы с преступностью в области рыболовства Программа контроля контейнеров (ПКК), разработанная УНП ООН совместно с Всемирной таможенной организацией (ВТО), недавно провела региональное совещание в Коломбо, Шри-Ланка.

Обучение представляет собой продолжение новой учебной программы, запущенной в прошлом году и направленную на борьбу с преступностью в рыболовстве посредством всеобъемлющего межинституционального подхода. Эта программа, которая была запущена в Бангладеше, направлена ​​на объединение различных подразделений порта, береговой охраны, флота, департаментов рыболовства и других соответствующих сторон для улучшения сотрудничества и координации.

На открытии совещания представитель Посольства Норвегии указал на огромный потенциал океанов, поскольку УНП ООН призвало участников поддерживать дискуссии на оперативном уровне. Эксперт Министерства торговли, рыболовства и промышленности Норвегии выступил с техническими презентациями и предоставил практические примеры, подчеркнув при этом важную роль межинституционального сотрудничества.

Совещание предоставило возможность обмениваться передовой национальной практикой и обсуждать, как улучшить синергию и укрепить региональное общение. Признавая важность Программы, государства-члены призвали УНП ООН и ВТО продолжать свои усилия в Южной Азии.

Дирк Де Ланге, ведущий тренер ПКК, сказал: «Семинары по борьбе с преступностью в области рыболовства окупаются и уже сообщается о первых изъятиях. Нам предстоит еще долгий путь, но первые шаги уже предприняты».

Программа контроля контейнеров осуществляется УНП ООН совместно с Всемирной таможенной организацией. Программа имеет действующие портовые диспетчерские пункты на морских и сухопутных границах и подразделения по контролю за воздушным грузом в аэропортах в 44 странах, в то время как в 11 других странах были также предприняты другие меры.

На сегодняшний день изъято около 212 метрических тонн (мт) кокаина, 5 мт. героина, 68 тонн каннабиса и 1557 тонн прекурсоров (лекарств и взрывчатых веществ).

Дополнительная информация:

Программа контроля контейнеров УНП ООН / ВТО 

[close]
Related Videos
    All Multimedia