Исполнительный директор: УНП ООН поддерживает Колумбию в деле упрочения мира и обеспечения устойчивого альтернативного развития

Исполнительный директор: УНП ООН поддерживает Колумбию в деле упрочения мира и обеспечения устойчивого альтернативного развития. Фото: УНП ООН9 февраля 2018 - Исполнительный директор Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности Юрий Федотов нанес визит в Колумбию и провел встречу с Президентом Хуаном Мануэлем Сантосом, обсудив вопрос поддержки, оказываемой УНП ООН продолжающимся усилиям Колумбии по миростроительству.

В ноябре между Колумбией и УНП ООН было подписано историческое проектное соглашение на 315 млн. долл. США для проведения мониторинга за соблюдением проводимой страной политики по борьбе с выращиванием незаконных культур и стимулирования развития сельских районов в поддержку мирного процесса с РВСК. Это самый масштабный проект ООН в Колумбии и в истории УНП ООН.

«Мой визит в Колумбию предоставляет ценную возможность увидеть результаты работы УНП ООН на местах и обсудить то, что должно быть сделано в будущем. Мы привержены тесному сотрудничеству с нашими колумбийскими партнерами для содействия устойчивому развитию и устранения губительного воздействия незаконного оборота наркотиков на мир, достигнутый ценой огромных усилий» - заявил г-н Федотов.

«Я еще раз выразил Президенту Сантосу, народу и институтам Колумбии поздравления в связи с достигнутым успехом благодаря сделанным решительным шагам на пути построения мирного будущего страны. Предстоит пройти еще немалый путь, но будьте уверены в том, что УНП ООН остается надежным партнером Колумбии».

Во время своего двухдневного визита г-н Федотов провел встречи с Президентом Сантосом, Вице-президентом Оскаром Наранхо, Министром юстиции и законодательной деятельности Энрике Гиль Ботеро, Министром обороны Луисом Карлосом Вильегасом, Верховным комиссаром по постконфликтному миростроителству, безопасности и правам человека Рафаэлем Пардо, а также другими государственными должностными лицами.

Помимо этих встреч, Исполнительный директор провел встречу с Жаном Арно, Специальным представителем Генерального секретаря и Главой Контрольной миссии ООН в Колумбии, а также Мартином Сантьяго, Координатором-резидентом ООН в Колумбии.

Вчера г-ном Федотовым совместно с Верховным комиссаром г-ном Пардо были торжественно открыты новые помещения отделения УНП ООН в Колумбии, являющегося крупнейшим в мире среди отделений УНП ООН на местах.

Сегодня Исполнительный директор посетил объекты проекта УНП ООН в области альтернативного развития, чтобы увидеть, как ведется работа по оказанию поддержки жителям сельской местности с целью устранения проблемы незаконного оборота наркотиков. Глава УНП ООН посетил три населенных пункта в департаменте Мета к востоку от Анд, где провел встречи с местными должностными лицами и лидерами Национальной комплексной программы по замещению незаконных культур.

Усилия по обеспечению альтернативного развития призваны помочь сельским общинам, занимающимся выращиванием незаконных культур, выйти из порочного круга нищеты, недостаточного уровня развития и отсутствия безопасности путем совмещения альтернативной законной экономической деятельности с социальным развитием и продвижением верховенства права. Эти усилия являются основополагающим элементом сбалансированной международной стратегии контроля над наркотиками.

Проект комплексного альтернативного развития в Колумбии включает в себя оказание финансовой поддержки процессу добровольного уничтожения плантаций коки, оформление прав собственности на землю, создание фермерских ассоциаций, а также выдвижение инициатив в области инфраструктуры, таких как улучшение состояния дорог, создание местных рынков и коммерциализация альтернативной продукции.

[close]
Related Videos
    All Multimedia