УНП ООН организовало показ удостоенного награды документального фильма о деятельности Посла доброй воли Нади Мурад

УНП ООН организовало показ удостоенного награды документального фильма о деятельности Посла доброй воли Нади Мурад. Фото ООН/Мануэль Элиас 9 февраля 2018 - Надя Мурад, представительница общины езидов выжившая в трагедии, номинантка на Нобелевскую премию мира, прилагает неустанные усилия по защите жертв торговли людьми во всем мире с момента назначения в 2016 году Послом доброй воли в защиту достоинства тех, кто стал жертвой торговли людьми.

На специальном показе удостоенного награды и получившего признание критиков фильма «On Her Shoulders», который был организован УНП ООН в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, присутствовала многочисленная аудитория, состоявшая из высокопоставленных лиц, дипломатов и лидеров гражданского общества. Фильм предоставляет возможность увидеть, как г-жа Мурад, нанося визиты в лагеря беженцев в Греции или проводя официальные встречи, ведет активную борьбу за справедливость несмотря на пережитые невообразимые страдания.

Руководившая мероприятием глава Нью-Йоркского отделения УНП ООН Симоне Монасебян заявила: «Усилия, предпринимаемые Надей, стали для всех нас вдохновением. Для УНП ООН большая честь, что Надя Мурад была назначена Послом доброй воли, и что она рассказала свою историю в ООН. Будучи лидером, пережившим трагедию, Надя вносит важнейший вклад в дело повышения информированности и обеспечения поддержки лиц, ставших жертвами торговли людьми и других чудовищных преступлений». 

Во время показа фильма прозвучали вступительные слова г-жи Мурад и режиссера фильма Александрии Бомбах. Между июлем и сентябрем 2016 года, г-жа Бомбах и ее съемочная группа проводили съемки в Оттаве, Лондоне, Берлине, штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, а также в различных лагерях беженцев в Греции.

Мировая премьера фильма «On Her Shoulders» состоялась в январе 2018 года на кинофестивале «Сандэнс», где г-жа Бомбах была удостоена награды за лучшую режиссуру документального фильма США. Это второй по счету документальный фильм г-жи Бомбах, получивший признание. Тема ее первого фильма «Afghanistan by Choice» - роль формирующейся свободной прессы и операторской работы в Афганистане после падения Талибана.

Этот эксклюзивный показ стал первым публичным показом после дебюта на кинофестивале «Сандэнс», прошедшем в Парк-Сити, штат Юта (США).

Дополнительная информация:

Фильм «On Her Shoulders»

Надя Мурад, ставшая объектом торговли людьми, назначена Послом доброй воли УНП ООН

Целевой фонд ООН для жертв торговли людьми

Kампания «Голубое сердце против торговли людьми»

[close]
Related Videos
    All Multimedia