СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Четырнадцатый Конгресс Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию будет проведен в Киото, Япония, 20-27 апреля 2020 года; Конгрессу будут предшествовать предварительные консультации, намеченные на воскресенье, 19 апреля 2020 года. Общая тема, пункты повестки дня и темы семинаров-практикумов четырнадцатого Конгресса были определены Генеральной Ассамблеей в ее резолюции  72/192. Подготовке к четырнадцатому Конгрессу содействовало также представление Комиссией по предупреждению преступности и уголовному правосудию проекта резолюции для принятия Ассамблеей на ее семьдесят третьей сессии.

После завершения двадцать седьмой сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию Секретариат, принимая во внимание рекомендации Комиссии и дополнительные замечания и отклики государств-членов, доработал руководство для дискуссий на региональных подготовительных совещаниях и на Конгрессе.

В 2019 году будут проведены региональные подготовительные совещания в Латинской Америке и Карибском бассейне, Западной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и Европе. Участники изучат вопросы, которые предстоит обсудить на четырнадцатом Конгрессе, и вынесут рекомендации для дальнейшего рассмотрения Конгрессом, ориентированные на принятие практических мер.

Более подробная информация содержится в докладе Генерального секретаря о подготовке к четырнадцатому Конгрессу.

Место проведения

В своей резолюции  70/174 Генеральная Ассамблея с признательностью отметила предложение правительства Японии провести в своей стране четырнадцатый Конгресс. Местом проведения четырнадцатого Конгресса будет Киотский международный конференц-центр.

Участники

Участие неправительственных организаций 
Участие отдельных экспертов

Дополнительная информация

Часто задаваемые вопросы 
Информационная записка для участников

 

 

    Авторские Права©2019 УНП ООН, Все Права Защищены